Gans (anya_anderson) wrote,
Gans
anya_anderson

Наступил так и Новый! А куда -ж бы он делся?

Не-еее! Новый Год по настоящему прекрасен и вкусен к вечеру первого января. Его пустые, хрустящие по морозу троллейбусы и потроха хлопушек на свежем снегу. Его недопитое и выставленное на балкон шампанское, по особому острое и уталяющее жажду праздника. Нежно пропитавшаяся "шуба", вернее её остатки, слегка "прослезившееся" оливье и лоснящяяся колбасно-сырная нарезка. Вчерашние пельмени, проглоченные накануне, сегодня необыкновенно горячи и ощутимы на вкус.
Да и,вообще, нет этой, суеты, напряга- успеть нарядится, загадать желание, блеснуть, выполнить программу вечера, сохранить макияж, не пролить ничего на платье,  что там ещё....
Вечер первого- это только близкие и гипнотическая истома разговоров обо всём, да воспоминаний вчерашнего безумия... Женщины с умытыми лицами и трогательными остатками причёсок, мужчины уютно пялящиеся в ещё праздничный, но уже не громкий телевизор.  Никогда нет фотографий этого дня-этот праздник приватный и "выглядеть" на нём не принято и не приятно, его не хочется вспоминать, его хочется повторить...в следующем году.
Tags: мысленедержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments