Gans (anya_anderson) wrote,
Gans
anya_anderson

Кошка в морозилке или пессимистичная Америка. ( Из серии: "Американки-портреты")

Шейла, Шийла.... Вообщем, женщина лет 50-ти с небольшим или около того. Островоспринимающая действительность.. Есть такие люди- смотришь на них со стороны и чувствуешь что-то ненастоящее, видишь какой-то самогипноз в их позитивном настрое. Так и оказалось -клиническая депрессия, попытка суицида, первый муж по дурости, второй по недоразумению, третий в наказание. Удостоверение личности всего-то 10-летней давности предъявляет озорную скуластую хиппушку с каштановыми волосами до плеч и далеко не безжизненным взглядом. Потом случился рак, третий муж, неудачное самоубийство своё и удачное матери - то есть всё в обратном порядке. В результате сейчас перед нами "фальшивая американская улыбка" и  печальные глаза под седым ёжиком волос, на днях оптимистично перекрашенным в "шатен" и от этого ставшего ещё безнадёжней.У неё есть отец , но отношений  нет, после того как он изрёк про мать : " она сама так решила перестань убиваться и иди живи". И тут-же последовал своему совету, пошёл, типа,  жить, женившись через пару месяцев, это после ..дцати то лет. Но так жить могут только «брёвна», чувствующие люди так жить не могут, они должны сначала пережить. А острочувствующие жить не могут, в принципе у них неперекращающееся переживание и выживание. Я спросила её про депрессию, она охотно рассказывает, говорит что её сегодняшняя работа, связанная с постоянным общением это благословение, потому как оставшись надолго одна она медленно перемещается на дно своего шкафа пропадая там сутками пока взволнованные дети не вытаскивают её оттуда вместе с санитарами. Говорит, что медицина сегодня гораздо продвинутей, и те таблетки которых не было у её матери, прописаны ей и она в безопасности. Беспокоится за сына, он, расставшись со своей девушкой не нашёл ничего лучшего как полоснуть себе вены, видимо и его придётся подсаживатъ на «продвинутую» медицину.

Хорошо что доча в порядке-цельная, серьёзная девушка, прожившая полжизни у попечителей, пока мама слонялась по психушкам. У них любовь, и похоже, смена ролей. Видно что она Шейлу никогда не оставит, как это сделали мать, отец, трое мужей и как это пытался сделать сын.  Дочка была незапланированный ребёнок, нежеланный, а оказалась спасением, смыслом и единственным успехом.

Теперь только Бог, дочь и продвинутая медицина заставляют её улыбаться и надеяться.

И ещё у Шейлы есть "скелет в шкафу", а вернее труп в холодильнике. Умерла любимая кошка, умерла знаково, то есть ушла на дно шкафа и там скончалась...А на улице мороз... «Я её хочу похоронить»-говорит Шейла - «но земля мёрзлая как камень»....

Я одно не могу понять, как она кушает из этого холодильника всё это время.

Зато понимаю как Шейла теперь питает свою депрессию, просто, открывая каждый день холодильник. А затем последовательно и из зо всех сил, изгоняет её из себя антидепрессантами.

Хочется сказать -отнеси труп в ветеринарку они там позаботятся о нём за умеренную плату, и «иди живи», но я же не «бревно».

Tags: Моя Америка, мысленедержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments