?

Log in

No account? Create an account
Ещё одна шерстяная душонка. Фенечка- цветочница.  Давно неровно дышу к рыжим, есть в них какая-то исключительность и солнечная невозможность злого. Особенно прекрасны рыжие женщины и дети.
09
Шейла, Шийла.... Вообщем, женщина лет 50-ти с небольшим или около того. Островоспринимающая действительность.. Есть такие люди- смотришь на них со стороны и чувствуешь что-то ненастоящее, видишь какой-то самогипноз в их позитивном настрое. Так и оказалось -клиническая депрессия, попытка суицида, первый муж по дурости, второй по недоразумению, третий в наказание. Удостоверение личности всего-то 10-летней давности предъявляет озорную скуластую хиппушку с каштановыми волосами до плеч и далеко не безжизненным взглядом. Потом случился рак, третий муж, неудачное самоубийство своё и удачное матери - то есть всё в обратном порядке. В результате сейчас перед нами "фальшивая американская улыбка" и  печальные глаза под седым ёжиком волос, на днях оптимистично перекрашенным в "шатен" и от этого ставшего ещё безнадёжней.И тут Остапа понесло...Collapse )

Наваляла вот!

В школке у нас был-Колька Хренков! В первом классе таскал везде за собой большую советскую энциклопдию и был абсолютный разгильдяй. Журналист сейчас где-то в Московиях. А игрушка, так, дань советскому детству, несмотря ни на что, счастливому. Валяю теперь..., только вот крестиком ещё не вышиваю)))
petka-4
Не-еее! Новый Год по настоящему прекрасен и вкусен к вечеру первого января. Его пустые, хрустящие по морозу троллейбусы и потроха хлопушек на свежем снегу. Его недопитое и выставленное на балкон шампанское, по особому острое и уталяющее жажду праздника. Нежно пропитавшаяся "шуба", вернее её остатки, слегка "прослезившееся" оливье и лоснящяяся колбасно-сырная нарезка. Вчерашние пельмени, проглоченные накануне, сегодня необыкновенно горячи и ощутимы на вкус.
Да и,вообще, нет этой, суеты, напряга- успеть нарядится, загадать желание, блеснуть, выполнить программу вечера, сохранить макияж, не пролить ничего на платье,  что там ещё....
Вечер первого- это только близкие и гипнотическая истома разговоров обо всём, да воспоминаний вчерашнего безумия... Женщины с умытыми лицами и трогательными остатками причёсок, мужчины уютно пялящиеся в ещё праздничный, но уже не громкий телевизор.  Никогда нет фотографий этого дня-этот праздник приватный и "выглядеть" на нём не принято и не приятно, его не хочется вспоминать, его хочется повторить...в следующем году.

Дожили!

Госдума России приняла закон запрещающий американским гражданам усыновлять детей из России.....Учитывая, что американские граждане самые активные усыновители и что до этого им разрешалось усыновлять только больных детей, а в России культура усыновления в зачаточном состоянии даже в отношении здоровых детей, получается что госдума наказала самых слабых и незащищенных, а именно- своих больных детей....Американцам может и "плюнули в мордопачку", но у них- китайские девочки...и, вообще, дефицит сирот в мире в ближайшее время не намечается...
Я достаточно аполитичный человек..."грязное дело", как говорится, но когда уже до такой грязюки дело доходит....
Показали американскую семью, которая была в процессе усыновления девочки с синдромом Дауна, их счастливые фотки вместе.....процесс анулирован, как и все остальные....Я не знаю насколько счастлива была бы эта девочка в этой конкретной семье, но в этой стране у неё бы было будущее..... В России же у сироты дауна шансов ноль и одна десятая, да дом престарелых в 16 лет... Люди, в Госдуме!!! Вы же- Люди!!!

Накануне Рождества.

В детстве не было Рождества-был "бабушкин Бог", но больше почему-то на Пасху- зимой к бабушке не отправляли. Был Новый Год- запах апельсинов, ладошки на замороженном троллейбусном окне, фундук из посылки расколачиваемый в проёмах дверей, папа, полуматерясь, поправляющий кривую звезду на ёлке...  И дед Мороз залетающий в форточку каждый раз как мы всей семьёй уходим в "голодный продуктовый", тогда папа, почему-то задерживается в квартире, забыв спички или ещё что "ненужное".. Этот "дедмороз" никогда ничего не приносил сверхординарного, так- печеньки, апельсины, пару "кошоладных" конфет... Иногда после папиной московской командировки-драгоценную игрушку. Но он, даже ничего особенного не принося, оставался чудом и тем в кого хотелось верить, хотя доброго слова от него дождаться было сложно-больше болтала снегурка... 
Сегодня, здесь, в неправославной, но христианской Америке смысл Рождества  более явен и ярок, при всей деструктивности, порождаемой распродажами, подарками и "фотографиями с сантаклаусами"..... Но почему то запах апельсинов и оттепель на морозном окне всё такие же ассоциации чуда...всё такие же ощущения Рождества!
С Рождеством Христовым вас, дорогие, по какому бы календарю вы его не отмечали.
 
"Чёрная пятница"-это такой американский дурдом, когда все объевшись накануне индейкой с картофельным пюре, бегут сосранья в магазины, скупать Чо не попадя, как в последний раз...Так вот, завтра, она! Завтра, потому как её теперь решили начинать накануне. А завтра День Благодарения! То есть собрались на ужин с Самыми родными, поблагодарили Бога за Самое главное и....дёру за самым неважным, за хламьём, которое завтра устареет, заваляется и втопчет тебя в долги .... Нестыковочка, товарищи, получается. Может мы, это, лучше День Благодарения удленним, а то гляди, так и вся жизнь превратится в "чёрную пятницу".

Сумбурно-грипозное.

 

koffeesneg for net
Вот так бы я хотела выглядеть на данный момент- пластмассово-охрененно- с холодным "старбаксом", плоским животом, здоровым загаром и чтоб в башке ни одной мысли кроме как сигануть в теплый океан и сидеть там полдня под заснеженными пальмами.
Почему под заснеженными? И почему только полдня? Потому что фантазия такая и потому что быстро надоест.
Но факт таков, что я вернулась из Голливуда- где не только никого не встретила, ну типа звиЁзд, но и обманутая обманулась опять, это-ж как там это всё отлично сооружают- картонную реальность, пенапластовую фантазию и далее по списку материаов для бутафории.... Ну вот взять, хотя бы, отель Хичкока.
Не-еее, то что он страшилку соорудил это понятно, но то что он даже реального мотеля на просторах Америки для этого не нашёл, это расстройство. То есть, нет "музея", где можно "побояться", есть пустая картонная коробка на студии- разочаровашка полная. 
Вообщем,если ты решил поехать в Голливуд туристом, то ты слегка разочаруешься, так же впечатлишься, хорошо отдохнешь и насмотришься на вяких фриков. А вот если ты поехал туда стать звИздой, то вариантов у тебя тоже, кстати, не много.
То есть теоретически ты можешь таки  стать томомкрузом и сниматься в «Юнивёрсал», если не получилось, то потом, понятно, по ниспадающей- массовка, а если и это  не удалось, то можно изображать томакруза в парке «Юниверсал», если и тут не подфартило, то стоять тебе томомкрузом на подставке перед входом, завлекая в музей восковых фигур, если не подвезло конкретно- самопроизвольно подрабатывать томомкрузом на «аллее звёзд», фотографируясь с туристами, ну а в случае крайней невезухи можно  оказаться в категорически противоположном томукрузу виде на мостовой в назидание всем мечтающим стать томамикрузами.

Так вот. Так что звИздой быть не хочу, не предлагают, мордой не вышла и т.д
Пришлось возвращаться, так как туристы отличаются от всех остальных обратным билетом на самолёт.
 
Вернулась и слегла с какой-то вирусной хренью на неделю, а у меня если такая хрень продолжается боьше чем  3 дня, то начинается не то чтобы депрессия, а великорусская тоска и немытые волосы. Жру леденцы с шалфеем, антибиотики и тоблероны в немыслимых количествах. Пересмотрела кучу новоруссого кинематографа, что понятно оздровлению не способствует. Так что даже если и почувствую себя лучше, то уже этого не замечу до тех пор пока жизнь не заставит идти на работу.

Проходя паспортный контроль в Шереметьево, я автоматически "даванула лыбу", когда таможенник сверял мой мордопортрет с паспортным, и он прыснул как школьник. Так меня вместо мужика при исполнении с кисло- вытянутой мордой встретил светлый и смешливый парниша. 
И...настроение не испортилось.