Рассея, я купила на тебя билеты!

"Затянуло бурой тиной гладь старинного пруда...." Чой-то мэ-эщанство какое-то на меня напало....Работаю как проклятущая, подарки покупаю, посылки шлю..... Нет, чтоб поехать на Родину с томиком неизданных стихов и не признать никого, или это....не признаться никому. Обнять маму, выпить водки с кем нибудь знаковыми, типа, учителя жизни, живописи и рисунка, собрать всех несобираемых, взаимоислючающих- всех живых... и вернуться с легким сердцем, и без этого...- джэт лега...."перемены участи", по нашему.

Американки. Портреты.

Девочки, девушки, женщины, старушки! Американки! Всё равно они другие. Всё равно они "нерусские". Я давно хотела создать этакое попурри про них- реальное имя-реальная зарисовка. Чем дольше я живу здесь тем милее и понятнее они мне.
Не с неё, точно, хотела начинать, Но так получилось.....сегодня...свежее.

Мелисса.



Collapse )

Любофф-Крофф-Моркофф!

Как бесконечно жесток интернет к нашим воспоминаниям и, особенно, к образам наших наивных юных любовей. Ведь до всех этих "одноклассников", "фэйсбуков", "вконтактов", люди могли безопасно нести по жизни свои сочиненные в юности прекрасные сказки, убежденные в том, что влюблялись только в исключительных.
Случайные встречи никогда не были фатальны, своих героев так трудно узнать спустя годы без сопоставления имен и лиц их детей.


Collapse )

Cherry Blossom.


В Китае встречаются очень красивые девушки с пропорционально фарфоровыми лицами и необыкновенно колоритные старики с пергаментными, испещрёнными писменами-морщинами. В Шанхае нередки пары- молодые китаянки со стариками европейцами, китаянок же нежного возраста с пожилыми китайцами не видела ни разу. Наверное, они гуляют только по придворцовым садам, а может и нет в Китае богатых и порочных стариков. 

Бумажные книги это вам не масло масляное.



В шанхайском магазине для художников вдоволь закупившись рисовой бумагой и прочими национальными материалами для изображения действительности и не только оной, мы с Машуней рылись в книжках по искусству и учебниках по китайской живописи.


Collapse )

Трагедь

Сегодня выезжаю на работу... и наблюдаю через лобовое стекло пришлось притормозить понятно драматичнейшее действо:
Котишка соседский настиг малюсенького утенка из отважной команды пушистиков и сбил с ног. Мама утка не растерялась и атаковала "тигра" сверху.
Когда я объезжала это событие, кот в шерсти под 90 градусов взмёрз в асфальт и пытался осознать произошедшее, а утиное семейство в стрессовом состоянии шустро удалялось в кусты.
Мне стало жалко всех.... Кот был сытый, американский и ведомый абсолютно забытым и непонятным для него инстинктом... Кинулся просто, как всегда, на заводную игрушку таскают же всякую ерунду из валмарта, а ему за это не шебуршаньем по затылку, а клювом по башке.  А утёнок, что, наивное дитя, попрощался с жизнью, похоже, пять раз и уже никогда не успокоится насчёт котов.
Жизнь- жестокая штука и полна психологических травм.

Ёмоё.....или, как детям приходилось ходить в "советские бары".

Отвлекусь от переживаний о Китае, тем более, что они перестали быть продуктивными, так как не хочу работать, не хочу жить повседневно и даже не хочу рисовать. Хочу ехать дальше по всем самым цветным странам .
Collapse )